Idul Adha 2024, Gerindra Salurkan 145 Sapi Kurban ke Masyarakat

  


Jakarta,   radarhukum.net - Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, partainya kembali berbagi kebahagiaan dan kepedulian terhadap sesama dengan mengurbankan sebanyak 145 ekor sapi. Hal itu dalam semangat Idul Adha.

Muzani merinci sebanyak 89 ekor sapi dikirim ke ulama, habaib, organisasi massa Islam, pesantren, dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM). Sedangkan di kediaman Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Hambalang, terdapat 38 sapi yang dibagikan ke masyarakat. Sementara di kantor DPP Gerindra disiapkan 20 sapi dan 5 kambing.

"Ini adalah kegiatan tahunan yang dilakukan Pak Prabowo dan Partai Gerindra menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah," kata Muzani dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/6/2024).

Penyaluran hewan kurban ini tersebar di wilayah Jabodetabek serta beberapa wilayah lainnya di Jawa Barat, dan Banten.

"Penyaluran ratusan hewan kurban ini juga sebagai bentuk syukur dari Pak Prabowo atas pelaksanaan pemilu 2024 yang telah berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Itu sebabnya Partai Gerindra menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia karena telah berpartisipasi dan Pak Prabowo terpilih sebagai presiden untuk periode 2024-2029," ucapnya.

Dia berharap bahwa penyaluran hewan kurban ini dapat memberikan keberkahan ke para penerima dan warga sekitar, sehingga masyarakat dapat menikmati daging kurban tersebut.

"Mudah-mudahan penyaluran hewan kurban ini bisa memberikan keberkahan kepada penerima dan warga sekitar untuk bisa menikmati daging hewan kurban dari Pak Prabowo," ujarnya.

Lebih lanjut, Muzani menegaskan bahwa penyaluran hewan kurban oleh Prabowo akan terus dilakukan setiap tahunnya. "Insya Allah Pak Prabowo akan terus melakukan penyaluran hewan kurban setiap tahunnya," imbuhnya.

Selain itu, para kader Gerindra anggota legislatif di seluruh Indonesia juga melakukan pemotongan hewan kurban di wilayahnya masing-masing seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera, Aceh, Sulawesi, Kalimantan, NTT, NTB dan lainnya untuk dibagikan kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya Gerindra dalam menebar kebaikan dan kebahagian di hari Idul Adha ini.(red.AL)

0 Komentar