Lantik 2 Kepala Dinas Baru, Ini Pesan Pj Wali Kota Kediri

  


 radarhukum.net – Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 2 pejabat struktural dan 16 pejabat fungsional di Ruang Joyoboyo, Sekretariat Daerah Kota Kediri pada selasa (2/7).

Pejabat eselon 2 yang dilantik ialah Arief Cholisudin Yuswanto yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Kota, kini mengemban jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Lalu, Indun Munawaroh yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), kini menduduki posisi sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Kediri.

Pantauan KabarBaik.co, terlihat semua undangan laki-laki kompak mengenakan jas serta songkok hitam diatas kepalanya. Sementara untuk perempuan kompak mengenakan kebaya nasional.

Ditemui usai prosesi pelantikan, Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengatakan, pelantikan ini merupakan sebuah keurgensian untuk segera memenuhi kekosongan jabatan sebab pejabat lama pensiun.

“Yang pasti ini kalau ada kekosongan kan timpang, pasti artinya harus cepat diisi,” ucapnya.

Zanariah berharap kedua pejabat yang baru saja dilantik itu untuk harus bisa berkoordinasi, berkolaborasi dengan jajaran samping, jajaran atas maupun bawah sebab tentunya pejabat tidak bisa kerja sendiri.

Turut hadir dalam acara ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, para Asisten Sekretariat Daerah dan Kepala OPD Pemkot Kediri. (Red.AL)


0 Komentar